2015年
12月16日
私が普段飲むワインは安物ばかりなのでコルクがぼろぼろになりがちだ。力まかせに引き抜こうとすると途中でちぎれしまう。そこで必ず役立つヨシムラ法をお教えしよう。なにももったいぶるほどのことではない。ワインの口の部分をヘアドライヤーで適当に暖めるのだ。瓶の口のところが熱で膨張してゆるくなる。飲み助はぜひ一度試してみるといい。
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
2015年
12月16日
私が普段飲むワインは安物ばかりなのでコルクがぼろぼろになりがちだ。力まかせに引き抜こうとすると途中でちぎれしまう。そこで必ず役立つヨシムラ法をお教えしよう。なにももったいぶるほどのことではない。ワインの口の部分をヘアドライヤーで適当に暖めるのだ。瓶の口のところが熱で膨張してゆるくなる。飲み助はぜひ一度試してみるといい。